A Very Yuppy Wedding

A Very Yuppy Wedding

Ika Natassa / Sep 18, 2019

A Very Yuppy Wedding The life of a business banker is dan bagi Andrea banker muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia rasanya ada hari dalam seminggu Power lunch designer s

  • Title: A Very Yuppy Wedding
  • Author: Ika Natassa
  • ISBN: null
  • Page: 408
  • Format: Paperback
  • The life of a business banker is 24 7, dan bagi Andrea, banker muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia, rasanya ada 8 hari dalam seminggu Power lunch, designer suit, golf di Bintan, dinner dengan nasabah, kunjungan ke proyek debitur, sampai tumpukan analisis feasibility calon nasabah, she eats them all Namun di usianya yang meninjakThe life of a business banker is 24 7, dan bagi Andrea, banker muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia, rasanya ada 8 hari dalam seminggu Power lunch, designer suit, golf di Bintan, dinner dengan nasabah, kunjungan ke proyek debitur, sampai tumpukan analisis feasibility calon nasabah, she eats them all Namun di usianya yang meninjak 29 tahun, Andrea mungkin harus mengubah prioritasnya, karena sekarang ada Adjie, the most eligible bachelor in banking yang akan segera menikahinya So she should be smiling, right Not really Tidak di saat ia harus memilih antara jabatan baru dan pernikahan, menghadapi wedding planner yang demanding, calon mertua yang perfeksionis, target bank yang mencekik, dan ancaman denda 500 juta jika ia melanggar kontrak kerjanya Dan tidak ada Manolo Blahnik atau Zara atau Braun Buffel yang bisa memaksanya tersenyum di saat ia mulai mempertanyakan apakah semua pengorbanan karier yang telah ia berikan untuk Adjie tidak sia sia, ketika ia menghadapi kenyataan bahwa tunangan sempurnanya mungkin berselingkuh dengan rekan kerjanya sendiri.Welcome to the world of Andrea Siregar, the woman with the most rational job on the planet as she is making the most irrational decisions in her own personal life.

    Yuppy Love Yuppy Love is an episode of the BBC sitcom, Only Fools and Horses It originally aired on January and is the first episode of series six, marking the start of the increase in running time from thirty minutes to fifty minutes per episode. Yuppy Puppy Havanese Breeders of Quality Havanese in My Yuppy Puppy the home of Yuppy Puppy Havanese Cotons, a Mid Central Florida Havanese Dog Breeder centrally located to Palm Beach, Fort Lauderdale, Miami and Orlando in Vero Beach Summers are spent in the Asheville Hendersonville North Carolina Area Affordable AKC Havanese Pet and Show Puppies bred for Temperment, Health and Conformation. Home Yuppy Puppy Located in Lake Bluff, Yuppy Puppy is redefining the world of dog day care and boarding on Chicago s North Shore We have set the bar high for our competitors, delivering a level of care and professionalism that s second to none. Yuppy Puppy dog grooming, daycare, training Yuppy Puppy carries many brands of healthy and delicious pet foods Yuppie Yuppie short for young urban professional or young, upwardly mobile professional is a term coined in the early s for a young professional person working in a city. Welcome to Yuppy Puppy Havanese Cotons Breeders of My Yuppy Puppy the home of Yuppy Puppy Havanese Cotons, a Mid Central Florida Havanese Dog Breeder centrally located to Palm Beach, Fort Lauderdale, Miami and Orlando in Vero Beach Affordable AKC Havanese Pet and Show Puppies bred for Temperment, Health and Conformation. Home Yuppy Puppy Spa Boutique Home Yuppy Puppy Spa Boutique is located in Hermitage, PA We offer a variety of services, including bathing, nail trim, grooming,. Customer reviews Yuppy Puppy Bath Brush Lemon Find helpful customer reviews and review ratings for Yuppy Puppy Bath Brush Lemon at Read honest and unbiased product reviews from our users. Yuppiechef Kitchen Home Online Buy premium kitchenware brands from our online store Free Delivery anywhere in SA. Customer reviews The Yuppy Puppy Treat Find helpful customer reviews and review ratings for The Yuppy Puppy Treat Machine Dog Gumball Machine at Read honest and unbiased product reviews from our users.

    • [PDF] ñ Free Read ☆ A Very Yuppy Wedding : by Ika Natassa ✓
      408 Ika Natassa
    • thumbnail Title: [PDF] ñ Free Read ☆ A Very Yuppy Wedding : by Ika Natassa ✓
      Posted by:Ika Natassa
      Published :2018-012-22T08:26:38+00:00

    About "Ika Natassa"

      • Ika Natassa

        IKA NATASSA is an Indonesian author who is also a banker at the largest bank in Indonesia and the founder of LitBox, the first literary startup of its kind in the country, which combines the concept of mystery box and onine promotions for writers She loves writing since since was a little kid and finished writing her first novel in English at the age of 19 She is best known for writing a series of popular novels focusing on the lives of young bankers in Indonesia Her debut novel A Very Yuppy Wedding is published in 2007, and she has released six books since Divortiare 2008 , Underground 2010 , Antologi Rasa 2011 , Twivortiare 2012 , dan Twivortiare 2 2014 , and Critical Eleven 2015 A Very Yuppy Wedding is the Editor s Choice of Cosmopolitan Indonesia magazine in 2008, and she was also nominated in the Talented Young Writer category in the prestigious Khatulistiwa Literary Award in the same year She loves to experiment with writing methods, Twivortiare and Twivortiare 2 are the two novels she wrote entirely on Twitter Antologi Rasa and Twivortiare are currently being adapted into feature films by two of the most prominent production houses in Indonesia.Natassa is also one of the finalists of Fun Fearless Female of Cosmopolitan Indonesia magazine In 2008, she was awarded with The Best Change Agent at her company for her active role in corporate culture implementation in the bank, and in 2010 she was awarded for 2010 Best Employee Award Her success in maintaining a career at the bank whilst pursuing writing as her other passion led to her being awarded awarded as the Women Icon by The Marketeers in 2010 Out of the love of books, in 2013 she founded LitBox, a brand new concept she s in introducing to readers in Indonesia It s the first literary startup company of its kind, aiming to provide readers with recommended books, to help writers get their writings read by people, and to help publishers introduce new talents to the market On July 2014, she commenced a social movement campaign to promote the joy of reading called Reading is Sexy, so far supported by Indonesian and regional public figures such as Acha Septriasa, Jason Godfrey, Hamish Daud Wyllie, Karina Salim, Ernest Prakasa, Mouly Surya, and many Twitter and Instagram ikanatassa LinkedIn Ika NatassaPersonal website ikanatassa


    110 Comments

    1. I really want to like this book, but unfortunately I can't. What is the main subject ? The wedding, the job or authour's knowledge of branded stuff ?? Shopaholic series, Devil wears Prada, The Nanny Diaries also mention brand many times, but the difference is they simply put brand in an appropriate way. Let alone the story very cliche adn boring. Not even close to "Ceweq Matre By Alberthine Endah" which very unique, honest and fun to read. It's not worth my time.


    2. CAPEKYah itulah perasaan abis baca buku ini. Banyak istilah ngenggres, nama brand dimana - mana, bahasa "loe-loe-gue-gue-oke" (ini candaan masa SD dulu ngadapin anak tetangga yang orang Jakarta, wakakak), SARA alias rasis dimana - mana (emang ada yang salah sama ORANG JAWA??), karakter2nya yang shallow abis. Si Andrea itu, ya ampun, tuh omongannya kasar banget! Banyak sekali kata mampus dan juga sh*t di buku ini. Saia ga peduli, Andrea ini mau orang Batak kek, orang Jawa kek, Melayu atau Bugis a [...]



    3. I wish I could rate books just from the way it's written. This one is strategically written. The stake's high already in the beginning. And even approaching the end of the story, the writer won't even let the conflicts end. So, that part is good. And from that alone this story deserves three stars. However, the main character just irritated the heck out of me. She made me stop caring at all about all her plights. This is one of the typical characters that put bad stereotypes into marriages. I'd [...]


    4. A very yuppy wedding. Dari sampulnya saja, orang sudah bisa menebak klo sang tokoh utama dalam buku ini must be a very busy person, punya deadline dan taget yang ketat, dll. Yupz, sang tokoh tersebut adalah Andrea, seorang bankir, yang seperti dijelaskan di sinopsisnya punya jadwal 24/7.Klo ceritanya sih, biasa aja, kek sinetron. Novel itu menceritakan kehidupan Andrea, seorang bankir cewek dalam mempersiapkan pernikahannya dengan Adjie, bankir sekantornya. Plotnya agak maju-mundur, tapi tenang [...]


    5. Ngantri di iJak mulai dari akhir desember tahun lalu tapi pas udah giliran pinjam eh dibaca nya ngga sampai sehari:')) Love the writing style ofc<3but for the storyline itself, it's not that good but not that bad either.


    6. Aku suka sekali gaya bercerita Kak Ika; mengalir. Buku ini jadinya enak banget dibaca, karena bahasa yang digunakan itu kayak bahasa sehari-hari gitu. Pokoknya aku suka cara bertutur Kak Ika melalui karakter utamanya; Andrea. Aku juga jadinya ingin menulis cerita dengan gaya yang seperti itu :)))Dan, pengetahuan Kak Ika soal orang-orang yang bekerja di bank keren sekali; rutinitas mereka, apa yang dilakukan oleh orang-orang di bank yang bekerja di belakang layar (karena aku cuma tahu orang-orang [...]


    7. 3.5 of 5.Satu buku lagi untuk hari ini.Ini buku ke hhmmm 4/? Karya Ika Natassa yang saya baca. Thanks buat Kak Ully yang sudah mengabulkan wishlist saya dan membantu melengkapi koleksi Ika Natassa saya di lemari. Saya suka buku ini, emosi Andrea dan Adjie dapat saya rasakan. Hal-hal mengenai dunia perbankan juga dijelaskan dengan rinci.Andrea dan Adjie, pasangan yang bisa dikatakan sering terlibat perdebatan. Namun saya nggak bisa bohong kalau interaksi yang ditunjukkan saat mereka sedang dalam [...]


    8. The life of a business banker is 24/7, and for Andrea, it feels like 8 days in a week. Power lunch, designer suit, golf in Bintan, dinner with clients, and feasibility analysis of her future clients, she eats them all. But, in her 29 years old, Andrea needs to change all of her priorities in life because there is Adjie, the most eligible bachelor in banking who is willing to marry her. So she should be smiling, right?Not really. No when she has to choose between career and marriage, facing weddi [...]


    9. Buku pertama Mbak Ika tapi buku paling akhir yang aku baca (Sebelum Twivortiare versi Gramedia)Apa ya.yang aku suka dari Mbak Ika adalah gaya berceritanya yang ngalir abis. Nggak ada paksaan sama sekali. Temanya memang tipikal Metropop banget, which is fine with me. Cuma, aku agak terganggu ama karakternya Andrea. Do women like her really exist? Susah ngebayangin ada cewek kayak gitu. Menurutku, dia annoying banget. Mungkin, memang tujuan Mbak Ika bikin karakter Andrea supaya bikin yang baca ger [...]


    10. a very yuppy wedding bercerita tentang sepasang couple atraktif, kaya raya yang nggak punya konflik apapun yang realistis atau bahkan menarik selain cemburu sama mantan yang jelas-jelas udah nggak relevan. yang lebih bikin geregetan adalah fakta bahwa penulisnya mencoba membuat bukunya keliatan sparkling dengan memasukkan semua label hedon dan tempat nongkrong gaul karena nggak ada yang lebih hits daripada hidup glamour dan foya-foya. ini mungkin buku terakhir si penulis yang akan gue baca karen [...]


    11. Hmm.n yang saya ingat dari membaca buku ini adalah tokoh utamanya terlalu self centre, image yang ingin ditampilkan terlalu dilebih-lebihkan. Apa ya istilahnya(garukk)Saya selalu 'capek' baca cerita dengan model gaya nulis yang begini.Jadi, meskipun ide ceritanya bagus, tapi tetap menyebalkan buat saya.Makanya saya hanya baca 2 buku Ika.


    12. Jalan ceritanya terlalu lambat, isinya pun terlalu"sederhana". Mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi terhadap judulnya, sehingga ketika selesai membaca ceritanya yang tersisa adalah kerutan di kening


    13. Awalnya saya membaca buku ini karena penulisnya lagi hype di twitter, kemudian saya baru sadar bahwa buku beliau yang belum saya baca, cuma ini. Pas lagi ada di Ijak, jadinya langsung saya pinjam, deh! Dan sejujurnya buku ini saya DNF-kan karena saya nggak kuat. Bukan, saya nggak bilang bukunya jelek-kemudian-layak-dibuang-atau-dirobek, kok. Hanya saja buku ini terasa agak membosankan. Masalah yang dipaparkan sebetulnya bisa diringkas, cuma karena diselipi beragam hal tentang kehidupan Andrea se [...]



    14. You guys, I had high expectation on this one because I absolutely loved Antologi Rasa that I read a few years ago. Tapi ya, begitu aku selesai baca buku ini, the only thing that came out from me was: "Huh?"First of all, dari segi penulisan sebenernya cara Kak Ika udah asik, cuma kadang-kadang kerasa awkward. Ada kalanya kalimat yang dipake bener-bener formal pake bahasa baku, kemudian switch ke bahasa percakapan. Which is fine kalo dialog karena akan bikin kerasa lebih natural, kan? Tapi ini di [...]


    15. Tertarik membeli buku ini karena rekomendasi teman yang bilang bahwa ini ditulis oleh pengarang yang menulis Divortaire (padahal sampai detik saya menulis review ini, saya juga belum kesampaian baca Divortaire walaupun sudah beli. Duh, mbak Ika Natasha, maaf ya…). Alasan yang kedua adalah rasa penasaran saya atas cara penulisnya mengurai plot masalah yang sepintas terkesan klise dan sinetron-abis. Bagi saya tema seklise apapun bukan masalah, selama penyajiannay menarik dan inspiratif.Ketika sa [...]


    16. Saya musti bilang, novel ini khas metropop banget. Tapi entah, ekspektasi saya lebih dari apa yang saya dapatkan. Saya kira konflik akan lebih 'matang', mengingat buku ini cukup tebal, tapi ternyata tidak, kebanyakan hanya konflik ringan ala anak muda pacaran, sedikit-sedikit bertengkar karena sama-sama keras kepalanya, kaku, tak mau ada yang mengalah.Sebut saja ini seperti sindrom pra-nikah, yang terkadang ada ganjalan yang datang menghadang rencana pernikahan mereka, tapi saya mengharapkan leb [...]


    17. Biasa. Mungkin karena ini masih buku pertamanya ika natasha kali ya. bab pertama, okeya tertarik banget sm pembukanya. tapi pertama baca saya belum ngeh kalo penulisnya juga seorang bankir yg mana udah ga aneh dia lancar dengan semua istilah perbankan sampai akar2nya. akhirnya kesan saya tentang dunia perbankan yang terlalu dieksplore buat sy ga terlalu menarik, malahan jadi berlebihanaf banget buat penulisnya, saya menahan diri supaya ga nyerah untuk terus baca sampai akhir. dan pada akhirnya s [...]


    18. Saya memiliki ekspektasi cukup tinggi untuk ini. Tapi nyatanya, buku ini tidak seperti yang saya bayangkan. Di bab-bab awal, saya masih bisa menikmati dengan baik, sampai akhirnya lama-lama saya jenuh.Banyak percakapan yang menurut saya tidak penting.Permasalahan-permasalahan kecil pun begitu banyak, mulai dari posesif, keribetan persiapan menikah, mantan, dugaan selingkuh, dll. Saya tidak bisa menangkap mana konflik utamanya.Karakter ceweknya setipe semua. Mirip-mirip, hampir tidak bisa dibedak [...]


    19. Merasa tertipu dengan kutipan-kutipan menarik di bagian belakang buku.Ceritanya terlalu.Buku ini menawarkan cerita ala youngsters Jakarta yang terlalu berlebihan. Menampilkan gaya hidup banker yang isinya barang-barang bermerk luar negeri, gaji dengan angka fantastis untuk kaum muda yang di luar kenyataan (itupun masih dikeluhkan terlalu kecil atau pas-pasan oleh tokohnya), latar belakang keluarga yang tidak kalah fantastis, latar belakang pendidikan yang hampir semuanya dari luar negeri, dan ba [...]


    20. I read d review in cleo magz n decided to buy this book my first thought wow hectic wedding preparation of super busy couple by a writer who really know what she wrote hmnn tempting I found the book very interesting with light story line and unique main idea so unlike indonesian writer lovee it but later it started to pissed me of why u have to put branded thingy in most of d conversations?? some like "who can resist a hugo?" or "she tried d comme des garcon shirt" still acceptable although OMG [...]


    21. Well, gw sebenarnya termasuk agak telat baru baca novelnya Ika Natassa. A very yuppy wedding inj novel Ika pertama yang gw baca dan kesan gw abis selesai novel ini adalah keren abis. Gw review mulai dari covernya. Gw sebenaenya agak kurang suka sama cover edisi barunya novel ini, karena aneh aja menurut gw, ukuran font yang gak pas antara judul, penulis dan keterangan tambahan (general warning: this book bla bla bla). Gw lebih suka sama cover edisi lamanya. Untuk isi gw rasa keren banget. Alur c [...]


    22. gw ngasih 2 bintang karena dua alasan:1. 1 bintang buat ika karena usahanya bikin kita agak2 paham sedikit ma istilah perbankan*perlu ga perlu ya sudahlah* n juga usahanya nyari tau branded yg lagi in apaan gitu*gw harap ika ga bela2in ke butik2 terkenal n blom sempet beli tapi langsung dusirhiahiahiahia*n sebenernya tu cerita dengan dia sendiri bukan ya???kok kayakna latar belakang penulis sama tokoh yg diceritakan kok sama*ooojadi maksudna ika tuh mo nyombong yaih narsisssss*2. yang satu binta [...]


    23. Random picked from book store karena kehabisan stock bacaan dan totally kecewaBaru 145 halaman dan berasa ewwwh 1. Defined someone love u just from "aku" kamu" >_____<'2. Panggilan sweetie yg menurut gue, enggak banget. ewwwh3. Too much branded things mention in here, please deh klo mau nunjukin klo kehidupan banker itu glamour kyknya too much deh4. Konflik2 cemburu gk penting karena pacar ganteng banget atau cewek cantik banget itu terlalu berlebihan dan gak menarik.5. Buku ini fail dari [...]


    24. Kisah seoang banker muda yang tengah meniti tangga karir di salah satu bank terbesar di Indonesia. Ia mengalami dilemma karena harus memilih antara jabatan baru dan pernikahan. Dan ketika ia harus menghadapi wedding planner yang demanding, calon mertiua yang perfeksionis, target bank yang mencekik, dan ancaman dengan Rp 500 juta jika ia melanggar kontrak kerjanya.Namun di sisi lain ia mulai mempertanyakan apakah segala pengorbanan karir yang telah ia berikan untuk calon suaminya akan sia-sia, ke [...]


    25. baca untuk ke sekian kalinya. dan baru sadar, di antara buku kak ika yang lainnya, konflik di AVYW ini yang paling rese dan Andrea adalah tokoh perempuan ciptaan kak ika yang paling nyebelin. *soalnya nggak rela Adjie digituin* *lah* *posesif sama Adjie*yang jelas sama buku ini mah kayak punya love-hate-relationship. sok sebel sama kelakuannya Andrea, tapi tetep lanjut baca.karena terlalu cinta sama Adjie *teteup* *dikepruk*


    26. sumpah, pusing banget bacanya. sadar gak sih mbak, kalo gak semua pembaca doyan baca semua istilah perbankan mu yang terlalu diekspose itu? karakternya terlalu perfect, gak punya kekurangan sama sekali. sama kali ya sama penulis yang "fun fearless female" gue brusaha bwt nyelesein ni buku tapi yah gitu deh akhirnya gak kebaca juga. bosen banget!! konfliknya juga terlalu dibuat-buat, gak ada konflik yang berarti.


    27. What a great novel!Klmt"nya enak dibca,ngalir gtu aj. G gk bosan bca ni novel.Udh bca 1 hlmn,pngn lnjuuut terus. Gk mo brhnti. Pnasaran.Bca kisah na adjie+andrea,biqn g pngn jg kyk mrka.Miqr gmn klo g krja kyk mrka. Cpe tp rasana kbyar lah dgn ap yg di dpt- gji+bnus mbil+aprtmen na.Andrea,cwe yg pnuh dgn ambisi.I never thought to be like her. Hdup g ini ngalir gtu aj,tnpa mikir target. Skrg g mikir,mgkn bgs jg klo g bs kyk andrea;pny trget bwt dicapai.



    Leave a Reply