Seasons to Remember

Seasons to Remember

Ilana Tan / Jun 26, 2019

Seasons to Remember Pembaca yang baik Ketika pertama kali aku menulis Summer in Seoul gagasan untuk membuat tetralogi sama sekali tidak terpikirkan olehku Summer in Seoul yang pada awalnya memiliki judul yang sama seka

  • Title: Seasons to Remember
  • Author: Ilana Tan
  • ISBN: 9789792291421
  • Page: 415
  • Format: Paperback
  • Pembaca yang baik,Ketika pertama kali aku menulis Summer in Seoul, gagasan untuk membuat tetralogi sama sekali tidak terpikirkan olehku Summer in Seoul, yang pada awalnya memiliki judul yang sama sekali berbeda, kutulis untuk diikutsertakan dalam lomba Karena aku tidak menang hiks , aku membongkar dan merapikan kembali cerita itu, mencari judul yang lebih menarik tePembaca yang baik,Ketika pertama kali aku menulis Summer in Seoul, gagasan untuk membuat tetralogi sama sekali tidak terpikirkan olehku Summer in Seoul, yang pada awalnya memiliki judul yang sama sekali berbeda, kutulis untuk diikutsertakan dalam lomba Karena aku tidak menang hiks , aku membongkar dan merapikan kembali cerita itu, mencari judul yang lebih menarik terus terang saja, judul awalnya sangat mengerikan , lalu mengirimkannya kepada Gramedia Pustaka Utama Hasilnya Summer in Seoul pun diterbitkan Hore Setelah itu, aku mulai memikirkan buku berikut Dan Tara Dupont, yang pertama kali muncul di Summer in Seoul sebagai tokoh sampingan, terlihat seperti karakter yang menarik Dia terkesan seperti seseorang yang punya banyak cerita Jadi aku pun menghampirinya dan membiarkannya bercerita.Ide untuk membuat tetralogi muncul setelah Autumn in Paris selesai ditulis Saat itu aku berpikir, Karena sudah ada musim panas dan musim gugur, sebaiknya aku melanjutkan dengan musim dingin dan musim semi Baiklah, sekarang apa yang harus kutulis untuk cerita musim dingin Langsung saja, Ishida Keiko melangkah maju dan bertanya apakah aku bersedia menulis cerita tentang dirinya Aku tidak mungkin menolak kesempatan itu.Di tengah tengah penulisan Winter in Tokyo, aku sadar bahwa setelah ini aku harus menelusuri kehidupan kembaran Keiko, Naomi, yang hanya pernah diungkit ungkit namun tidak pernah terlihat Banyaknya kemungkinan alur cerita yang bisa diberikan Naomi yang misterius menegaskan keputusanku untuk mengikutinya dan menulis kisah hidupnya.Masing masing penulis memiliki cara tersendiri dalam menulis Aku pun begitu Aku tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis Satu cerita hanya diawali satu ide sederhana, lalu aku menunggu ide itu berkembang dengan sendirinya Aku mengamati ke mana alur cerita itu mengalir dan menulis mengikuti aliran itu Aku tidak pernah menyuruh tokoh tokohku melakukan tindakan tertentu atau mengucapkan kata kata tertentu Aku hanya menempatkan mereka dalam suatu keadaan, lalu melihat apa yang mereka lakukan dan apa yang akan mereka katakan Karena ini kisah mereka, bukan kisahku.Gramedia Pustaka Utama lah yang pertama kali memberikan ide untuk membuat journal ini, dan dengan journal ingin aku ingin mengajak kalian mengenang kembali setiap kisah dalam keempat musim itu Kuharap kalian bisa menemukan kutipan kesukaan kalian dalam journal ini Silakan menambahkan kesan kesan kalian sendiri di setiap halamannya.Akhir kata, aku ingin berterima kasih atas dukungan kalian selama ini Kuharap kalian menikmati kisah setiap musimnya sebesar aku menikmati menulis setiap patah kata dalam setiap kisahnya.Ilana Tan

    Season A season is a division of the year marked by changes in weather, ecology, and amount of daylight.On Earth, seasons result from Earth s orbit around the Sun and Earth s axial tilt relative to the ecliptic plane In temperate and polar regions, the seasons are marked by changes in the intensity of sunlight that reaches the Earth s surface, variations of which may cause animals to undergo Hotel in Johannesburg Luxury Hotel Four Seasons Hotel Four Seasons Hotel The Westcliff, Johannesburg, offers five star luxury accommodations atop an elevated hillside in the city s prestigious northern suburbs. Seasons Salt A blog about simple, conscious, style. The Cashmere Round Rib Crew has been at the top of my sweater rotation lately because it s ivory fav color family , soft, drapey, and warm.It s everything for me in a sweater My family is probably tired of seeing me in it all the time The fit of this is just so good You can see another view here I ve also been wearing my Alpaca Crew Sweaters quite a bit. Browse by shows Addiced , Places To See Before You Die O Clock Live Things I Hate About You Code Seasons, Episodes Seasons, Episodes Seasons, Episodes The Sims Seasons Online Game Code Buy The Sims Seasons Online Game Code Read Video Games Reviews Star Wars The Clone Wars Netflix The fight to save the galaxy reaches new heights of peril and new depths of darkness as the Jedi and the clones defend alien worlds from enemy forces. Watch ER Season Prime Video I remember as a child getting to stay up late on Thursday nights in the s to watch ER with my mom, who is an ER and trauma nurse of some years experience. Dennis Rodman Dennis Keith Rodman born May , is an American retired professional basketball player who played for the Detroit Pistons, San Antonio Spurs, Chicago Bulls, Los Angeles Lakers, and Dallas Mavericks in the National Basketball Association NBA He was nicknamed The Worm and is famous for his fierce defensive and rebounding abilities.Rodman played at the small forward position in his Seasons Venus Flytrap Hypno for all Audiences Watch Seasons Venus Flytrap Hypno for all audiences on Pornhub, the best hardcore porn site Pornhub is home to the widest selection of free Pornstar sex videos full of the hottest pornstars If you re craving sissy XXX movies you ll find them here. Robby Thompson Stats Baseball Reference Robby Thompson Position Second Baseman Bats Right Throws Right , lb cm, kg Born May , in West Palm Beach, FL us Draft Drafted by the Oakland Athletics in the nd round of the MLB January Draft Regular Phase from Palm Beach Community College Lake Worth, FL , the Seattle Mariners in the th round of the MLB June Draft Secondary Phase from Palm Beach

    • [PDF] Download ¶ Seasons to Remember | by ☆ Ilana Tan
      415 Ilana Tan
    • thumbnail Title: [PDF] Download ¶ Seasons to Remember | by ☆ Ilana Tan
      Posted by:Ilana Tan
      Published :2018-09-23T04:14:07+00:00

    About "Ilana Tan"

      • Ilana Tan

        Ilana Tan adalah seorang novelis Indonesia yang dikenal karena menulis 4 novel roman yang masing masing novelnya disajikan dengan cerita yang latarnya berbeda beda Novel Ilana Tan memiliki keunikan, yaitu tokoh tokoh dari novel yang satu dengan novel yang lainnya saling berkaitan 1 Novel pertamanya berjudul Summer in Seoul, novel keduanya berjudul Autumn in Paris, novel ketiganya berjudul Winter in Tokyo dan novel keempatnya berjudul Spring in London Masing masing novel diceritakan di kota kota besar di dunia, yaitu Seoul Korea Selatan , Paris Perancis , Tokyo Jepang , dan London Inggris Dan masing masing novel diceritakan di musim yang berbeda Summer musim panas , Autumn musim gugur , Winter musim dingin , dan Spring musim semi.


    134 Comments

    1. Judul buku : Seasons to RememberPengarang : Ilana TanPenerbit : Gramedia Pustaka UtamaTahun terbit : Januari, 2013Tebal : 160 halamanRate : 3/5Harga : Rp 57.000,-"Aku tidak tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis. Satu cerita hanya diawali dengan satu ide sederhana, lalu aku menunggu ide itu berkembang dengan sendirinya." - Ilana TanEnggak butuh waktu lama untuk membaca buku ini, nyatanya, isi buku ini hanyala kutipan-kutipan manis yang berada di dalam tetralogi empat musimnya Ilana T [...]


    2. Berikut ini adalah kesalahan-kesalahan yang saya lakukan saat membaca buku ini hingga saya memutuskan untuk memberinya satu bintang:1. Saya numpang baca di Gramedia.2. Saya belum pernah membaca Season series. Lebih tepatnya, berusaha baca lima halaman, lalu drop. Niat ulang, baca, drop. Karena itu begitu ada buku ini, saya kira saya akan menemukan motivasi untuk membaca Season series, karena konon buku ini adalah rangkuman dari Season series. Ternyata oh ternyata, buku ini hanyalah kumpulan quot [...]


    3. Kalau mengaku penggemar buku-buku Ilana Tan, terutama seri Season itu, tidak bisa tidak membaca buku ini. Karena di dalamnya ada kumpulan quote dari keempat buku (yang pasti bikin meleleh dan kepingin baca ulang keempat buku itu lagi), plus design layout yang bikin jatuh cinta. Yakin deh, melihat layout-nya plus dengan quote itu sudah cukup. XD Cukup untuk jadi motivasi baca ulang buku-buku Ilana Tan.Good job, Ilana Tan!


    4. isinya cuma kutipann doang yaaa? :( agak sedihhh bikin novel lagi dong kak!! pengen banget baca yang lain :(


    5. Ilana Tan cukup kasih namanya di sampul buku yang di terbitin di Gramedia, dan itu udah cukup buat saya buat langsung meluncur ke Gramedia trus beli buku itu. Yuph, ga tau kenapa addict banget karya author satu itu. Bahasanya, cara dia ngegambarin karakternya, dan intinya, saya suka banget sama semua yang dia tulis.Entah kenapa saya selalu mikir, seorang Ilana Tan ini mungkin orang asing, dia ga pernah sekalipun kasih bio yang banyak di infonya, dan sampe sekarang saya ga tau Ilana Tan itu siapa [...]


    6. Bingung mau ngomong apa.wkwkwk~*asli cuma bisa cengengesan*Nyesal gila, ekspektasiku terlalu tinggi untuk buku ini huhuhTadi begitu di Gramed, aku langsung ngacir saat melihat Season to Remember ini di sebuah rak, kegirangan. Asli penasaran, buku ini tentang apa sih kalau bukan novel? Tadinya sih bayanganku ini adalah buku tentang bagaimana Ilana Tan bisa berproses bersama imajinasinya, hingga akhirnya tercipta Tetralogi 4 season. Yah, intinya yang kuharapkan ini tuh buku tentang masa-masa diman [...]



    7. Setelah membaca tetralogi empat musim, saya tertarik untuk membaca buku ini. Tidak di sangka kalau buku tipis ini hanya berisi beberapa kutipan dari masing-masing novel di tetralogi empat musin. DI halaman awal kita akan di sambut beberapa patah kata dari si penulis, well karena si penulis sangat misterius saya sempat membayangkan bagaimana proses dia menulis keempat bukunya yang terus dicetak ulang.Kemudian di setiap peralihan antar judul kita bisa mendapati ilustrasi yang menggambarkan salah s [...]


    8. Jujur sih, kecewa. Banget. Sebagai penggemar novel-novel Ilana Tan, saya awalnya mengharapkan bakal ada suatu cerita yang menggabungkan Tetralogi 4 musim jadi suatu cerita di Seasons to Remember ini. Ternyata isi bukunya cuman quotes-quotes :( Tertipu judul sama komentar-komentar di belakang bukunya. Tapi overall, buku ini emang bikin kangen buat baca lagi tetralogi 4 musimnya :) U did a great job, Ilana!



    9. Sesuai dengan judulnya “ Seasons To Remember” ini semacam menjadi pengingat untuk keempat karya Ilana Tan. Ini karya Ilana Tan yang pertama kali aku baca dan sepertinya setelah ini aku harus membaca karya Ilana Tan lainnya. Penasaran dengan cerita-ceritanya. Dari sepenggal kutipan-kutipan di atas sekilas terbayangkan bagaimana alur dari masing-masing cerita.


    10. Ilana Tan adalah penulis bestseller yang top. Semua novel yang ia tulis masuk ke jajaran novel bestseller. Karyanya memang benar-benar cemerlang. Tidak heran ia memiliki banyak sekali penggemar yang selalu mengharapkan karya terbarunya. Saya termasuk salah satunya. Sejak novel terakhirnya Sunshine Becomes You terbit, tidak ada kabar mengenai karyanya yang selanjutnya. Saya terus menanti dan berharap ia akan menerbitkan karyanya yang lain. Makanya saat ada kabar bahwa karyanya yang berjudul Seaso [...]


    11. Cuma butuh beberapa menit bacanya. Berisi kutipan-kutipan dari Tetralogi 4 musimnya Ilama Tan. Berwarna. Dan ilustrasi tempat kejadiannya juga berwarna. Jadi kangen re-read tetralogi ini. Apalagi sama Tara Dupont.


    12. berisi tentang kutipan2 yang ada di 4 buku ilana tan yang serial musim ituinya bagus, beberapa kutipan yang dipilih disini benar2 menggambarkan dengan jelas alur cerita dalam tiap bukunya. pas baca saya jadi sedikit nostalgia dan pengen baca ulang bukunya gitu.TAPIIIIpilihan font dan desain bukunya jelek banget T_T mata saya sakit bacanya hhh



    13. Kumpulan quote di tetralogi 4 musimnya Ilana Tan, yah cukup ngingetin sama tokoh2nya sih. Sayangnya buku ini memang penggalan quote atau percakapan dan rasanya kurang banyak. Untungnya yang aku baca itu ebook (baca via scoop) kalau beli rugi deeehh . Hahaha


    14. Oke, sempat berpikir untuk tidak ingin memiliki karena ini bukan novel, melainkan selected quotes, tapi bagaimanapun juga, saya tetap ingin memiliki. Ilana Tan punya!! XD Oke, tak disangka-sangka, di ulang tahun saya yang ke __ (tet--sensor), kira-kira satu bulan lalu, kakak saya yang tercinta menghadiahkan saya buku ini,,, kyaaaa~~~ ureshii~~ senangnya~~ langsung deh saya lompat-lompat di kasur,, (bohong, cuma guling-guling ^^)And, so! This "Seasons to Remember" adalah sebuah jurnal yang berisi [...]


    15. "Masing-masing penulis memiliki cara tersendiri dalam menulis. Aku pun begitu. Aku tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis. Satu cerita hanya diawali satu ide sederhana, lalu aku menunggu ide itu berkembang dengan sendirinya. Aku mengamati ke mana alur cerita itu mengalir dan menulis mengikuti aliran itu. Aku tidak pernah menyuruh tokoh-tokohku melakukan tindakan tertentu atau mengucapkan kata-kata tertenu. Aku hanya menempatkan mereka dalam suatu keadaan, lalu melihat apa yang mereka [...]


    16. 2Saking sukanya dengan Season series, aku menjadi penasaran dengan buku ini yang usut punya usut masih berhubungan dengan Season series. Jadilah aku ke toko buku dan hendak membelinya, tetapi aku melihat ada yang plastik penutupnya sudah dibuka dan aku pun langsung membacanya di toko buku tersebut.Buku ini tidak terlalu tebal, oleh karena itulah aku menjadi penasaran tentang buku ini. Setelah aku membacanya, aku pun kecewa. Untung saja aku belum membelinya. Seluruh isi buku ini hanya semacam kum [...]


    17. 3 stars from 5 stars :)hanya dalam waktu setengah jam lebih, pada akhirnya aku bisa menyelesaikan membaca buku inima dengan pendapat pembaca yang lain yang merasa sudah memasang ekspektasi tinggi mengenai buku ini tapi pada akhirnya isinya hanyalah kutipan" dari tetralogi 4 Musim Ilana Tan sebelumnya. Namun,meskipun begitu memang tidak salah sih,karena memang sudah dijelaskan sebelumnya kalau buku ini adalah sebuah jurnal yang bertujuan untuk membuka kembali kenangan-kenangan manis, indah, sedih [...]


    18. Setelah menerbitkan terologi 4 seasons, Ilana tan kembali menerbitkan sebuah buku berjudul Seasons to Remember, yang mengingatkan pembaca dengan Summer in Seoul, Auntumn in Paris, Winter in Tokyo, dan Spring in London. Buku ini berisi beberapa quotes indah dari terologi 4 seasons, juga beberapa penilaian dari para pembaca“Masing-masing penulis memiliki cara tersendiri dalam menulis. Aku pun begitu. Aku tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis. Satu cerita hanya diawali satu cerita ha [...]


    19. As much as I love Ilana Tan, this book disappointed me a little. Admittedly it's partly my own fault for not checking reviews before getting this book, but the blurb on the back of the book isn't very informative either. It's a bit too vague and doesn't really tell you that this book is actually not a novel, but a collection of quotes from her seasons series.Each page has one—ONE—quote, along with a space for you to leave notes on. It's a bit pricey for the contents IMO, mainly because you c [...]


    20. Setelah sekian lama berpikir-pikir buat beli buku ini atau enggak, hari ini aku jadinya beli buku ini. Terbilang cukup mahal loh buat buku setipis ini (ya walaupun kertasnya licin dan berwarna).Buku ini berisi quote-quote dari Tetralogi 4 Musim. Jadi kita semacam nostalgia gitu, ngingat-ngingat masing-masing ceritanya. Aku sih enggak mempermasalahkan quote-quotenya.Yang jadi masalah buat aku (selain harga tentunya), itu loh 1 halaman kadang isinya cuma sebaris-dua baris-tiga baris. Ya ampun pemb [...]


    21. Kalau dibilang kecewa sie nggak juga ya karena memang dari sebelum rilis kan disebutkan kalau buku ini bukan novel, hanya kutipan-kutipan dari 4 buku Ilana Tan.Tapi, ada sedikit harapan sie sebelum buku ini terbit, bahwa akan ada cerita (walau secuil) tentang keterkaitan antara satu buku dengan yang lain dari sudut pandang Ilana Tan sendiri, latar belakang dari 4 buku sebelumnya. Yang ternyata hanya digambarkan melalui errrr prolog?Karena buku ini isinya "sekedar" kutipan, untuk membacanya seben [...]


    22. Saya menyelesaikannya salam waktu tidak sampai semalam.Saya harap Anda membaca ini sebelum membeli/membacanya di manapun Anda berada.1. Jangan membelinya/membacanya sebelum Anda menyelesaikan tertralogi Empat Musim. Rasanya akan hampa, tidak ada manfaatnya karena isinya hanya kutipan-kutipan dari novel tetralogi tersebut.2. Jika Anda sudah membaca tetralogi Empat Musim, maka buku tipis dengan halaman-halaman penuh warna ini akan menghangatkan hati Anda dengan throwback ke setiap waktu ketika And [...]


    23. Buku ini lebih pada journal atau Quotes2 dari 4 seasons yg bertujuan untuk mengajak pembaca mengenang kembali setiap kisah dalam keempat musim itu. Dan penulis juga memberikan peluang buat menambahkan kesan2 pembaca sendiri di setiap halamannya."Masing-masing penulis memiliki cara tersendiri dalam menulis. Aku pun begitu. Aku tidak membuat rencana atau kerangka ketika menulis. Satu cerita hanya diawali satu ide sederhana, lalu aku menunggu ide itu berkembang dengan sendirinya. Aku hanya menempat [...]


    24. Saya merekomendasikan buku ini jika kalian adalah penggemar dariIlana Tan karena buku ini tergolong sebagai barang koleksi.Untuk saya sendiri, saya menyesal telah membelinya. Saya tahu bahwa buku ini hanya berisi referensi mengenai Tetralogi Empat Musim, tetapi saya mengharapkan buku ini berisi penuh gambar-gambar menarik yang membuat saya ingin membaca lagi keempat buku tersebut. Memang kertas dan tulisannya cantik untuk dilihat, tetapi tidak sebanding dengan uang yang telah saya keluarkan.


    25. buku ini hanya berisi kumpulan kutipan2 dari novel 4 musim dan diberi space khusus agar pembaca juga bisa menuliskan apapun yang mereka ingin tuliskan. bagi yg belum tahu, mungkin mereka berpikir ini adalah sebuah novel dan merasa ditipu atau mungkin merasa sangat rugi karena menghabiskan uang 50 ribu untuk membeli buku ini. point lebih buku ini adalah gambar-gambarnya yang sangat bagus dan benar2 memanjakan mata. sangat suka! :)and my fav quote ever, "Selama dia bahagia, aku juga akan bahagia. [...]


    26. Fina Lailatul F.N.A-12-X.2SEASON TO REMEMBERBy Ilana Tan Novel ini menjelaskan tentang masalah cinta. Bahwa cinta kadang datang secara tiba-tiba. Cinta kadang membuat bahagia. Dan kadang cinta membuat kesedihan yang mendalam. Cerita ini menurut saya sangat bagus.kata-katanya jelas dan mudah difahami.Sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa novel ini layak dibaca bagi kalangan remaja maupun dewasa.


    27. Seperti halnya sebuah album foto, buku ini juga berfungsi sama. Dengan membaca buku ini serasa membuka kembali kenangan-kenangan membaca buku-buku 4 Season lewat kutipan-kutipan indah yang disajikan menarik dengan ilustrasi gambar Bahkan di tiap-tiap awal bab ada ilustrasi gambar tempat di masing-masing buku yang -mungkin- paling diingat oleh pembaca.Cukup baca cuku ini selama 20 menit sudah membawa saya kembali menikmati 4 musim berbeda di 4 ibukota negara berbeda pula :D


    Leave a Reply