Before The Last Day

Before The Last Day

Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata / Jul 20, 2019

Before The Last Day Megie menerima pekerjaan sebagai peramal jadi jadian hanya karena ingin meramaikan kedai kopi temannya namun dia terpaksa mulai mengarang ngarang cerita saat gambar gambar di kopi mulai terasa menger

  • Title: Before The Last Day
  • Author: Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata
  • ISBN: 9789792290868
  • Page: 410
  • Format: Paperback
  • Megie menerima pekerjaan sebagai peramal jadi jadian hanya karena ingin meramaikan kedai kopi temannya, namun dia terpaksa mulai mengarang ngarang cerita saat gambar gambar di kopi mulai terasa mengerikan Smile hanya ingin melihat senyum Kakek sebelum dia meninggal, namun tiba tiba dia mendapatkan dirinya bakalan dikurbankan untuk ritual menyelamatkan Bumi Sementara FebyMegie menerima pekerjaan sebagai peramal jadi jadian hanya karena ingin meramaikan kedai kopi temannya, namun dia terpaksa mulai mengarang ngarang cerita saat gambar gambar di kopi mulai terasa mengerikan Smile hanya ingin melihat senyum Kakek sebelum dia meninggal, namun tiba tiba dia mendapatkan dirinya bakalan dikurbankan untuk ritual menyelamatkan Bumi Sementara Feby yang memenuhi bucket list nya sebelum kiamat, mendadak kebagian tugas untuk melenyapkan mayat Kalau bukan gara gara kiamat, Anette tidak akan berani menyelidiki bunyi bunyian menyeramkan dari loteng rumahnya Rasi tidak akan mengalami time slip yang membuatnya bertemu Rezky kembali Sementara Dinda dan Salsa akan terus melanjutkan meneruskan permusuhan mereka tanpa mengindahkan masa lalu yang pernah mengikat mereka 16 kisah gelap dan mencekam, ditulis oleh 16 penulis dengan gaya berbeda Kisah kisah yang diawali dengan pembunuhan, pengkhianatan, penglihatan, kebencian, ketakutan, dan kesedihan Kisah kisah yang kemudian membawa pada harapan, keajaiban, dan pada akhirnya cinta Besok adalah hari kiamat Apa yang akan kalian lakukan hari ini

    the one before the last WordReference Forums Jul , Hello, How do you say the one before the last two before last three before the last Example If a building has floors And you go to the th How do you express this I went to the last but one I went to the floor before down the top floor. Referring something which is not the last item, but one It s not a phrase, but the name for an item which is next to last in a list, or in an order is penultimate And although you didn t ask, the name for the item which is next to the next to the last is antepenultimate. What is another word for one before the last WordHippo Need synonyms for one before the last Here s fantastic words you can use instead. The one before last WordReference Forums Sep , The one before last Discussion in English Only started by volver, Apr , . Before last Idioms by The Free Dictionary Before the last such time period This phrase is usually used with quantities of time, such as years, months, and weeks I can t believe that Aunt Marie is in the hospital I just talked to her the week before last, and she was totally fine I got my degree the year before last. text processing insert EOF statement before the last days agointo the second to last line of the file, before the End of file line I know I could use other methods to insert this statement without the use of EOF but for visual candy I wanted to maintain this format as well for readability. The One Before the Last The One Before the Last is a album by Gigolo Aunts It is a collection of rare and unreleased material on the Spanish Bittersweet Recordings label It is a collection of rare and unreleased material on the Spanish Bittersweet Recordings label.

    • [PDF] Download ☆ Before The Last Day | by ☆ Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata
      410 Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata
    • thumbnail Title: [PDF] Download ☆ Before The Last Day | by ☆ Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata
      Posted by:Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata
      Published :2018-010-11T07:48:09+00:00

    About "Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata"

      • Lexie Xu Regina Feby Erlin Cahyadi Retni S.B. Dadan Erlangga Valleria Verawati Eva Sri Rahayu Irena Tjiunata

        Lexie Xu adalah penulis kisah kisah bergenre misteri dan thriller Seorang Sherlockian, penggemar sutradara J.J Abrams, dan fanatik sama angka 47 Saat ini Lexie tinggal di Bandung bersama anak laki lakinya, Alexis Maxwell Ingin tahu lebih banyak soal Lexie Silakan kunjungi website nya lexiexuFacebook facebook lexiexuewriterTwitter lexiexuInstagram lexiexu47Email lexiexu47 gmail


    172 Comments

    1. Harus saya akui, GPU jago banget memanfaatkan isu-isu kiamat yang lagi ngetren akhir-akhir ini, menjadi suatu keuntungan yang luar biasa. Untuk itu, saya angkat topi buat GPU! Bukan, alasan saya beli kumcer ini bukan karena itu. Bukan karena saya lolos dari kiamat, melainkan karena ada beberapa penulis dari kumcer ini yang saya kenal, jadi, yeah, lumayanlah buat nambah berat saya waktu ditimbang pakai Bulu Kebenaran #dihajar.Gimana harus saya kasih komentar? Satu per satu? Ada enam belas cerita, [...]


    2. Finished :)Sepertinya jelas sekali kemunculan buku ini seiring adanya isu "kiamat" tanggal 21 Des 2012 kemarin ya. Awalnya membeli buku ini karena ada penulis favorit, Lexie Xu.Buku ini sendiri isinya adalah kumpulan short story dari 16 penulis. Beberapa penulis ada yang familiar, ada yang masih baru pertama kali ini saya baca karyanya.Cerpen-cerpen di dalam awalnya agak bosen ya. Cerita Lexie Xu sendiri agak kurang dapat gregetnya. Mungkin karena terbiasa baca novelnya ya. Bukan short story. Ta [...]


    3. Saya tertarik membaca buku ini karena direkomendasikan oleh salah satu penulisnya yaitu kembaran saya, Eva Sri Rahayu.Ada 16 penulis yang berkontribusi dalam buku ini. Semuanya memiliki ciri khas masing-masing. Dari 16 cerita ada 7 cerita yang saya suka. Karena hanya 7 dari 16 cerita yang saya suka, maka untuk keseluruhan buku ini saya beri bintang dua. Selebihnya aneh, maksa, garing, atau bahasanya tidak enak (tidak sesuai selera saya) sehingga satu cerpen saja rasanya panjaaaaaangggg sekaliiii [...]


    4. Membeli buku ini karena cerita-cerita seru di balik pembuatannya, dan karena saya orangnya mudah penasaran makanya terbelilah kumcer ini. Baca cerita kedua tentang Peramal Kopi, saya mulai menutup buku untuk melihat covernya. Ini teenlit kan ya? Lanjut baca lagi. Lalu beralih ke cerita2 berikutnya dan sampai pada keputusan: sepertinya agak tidak tepat kalau ada label teenlit di kumcer ini. Beberapa cerita berkisah ttg pernikahan, konflik rumah tangga, sampai proses kelahiran bayi.Oke, kita lupak [...]


    5. Judul : Before The Last DaysPenulis : Lexie Xu, Retni Sb, Irena Tjiunata, Valleria Verawati, Felis Linanda, Vincentia Natalia, Regina Feby, Catz Link Tristan, Delia Angela, Glenn Alexei, Eva Sri Rahayu, Alexander Blue, Lorythai Chai, Dadan Erlangga, Erlin Cahyadi dan Teresa Bertha.Penerbit : Gramedia Pustaka UtamaTahun Terbit : Desember 2012Jumlah Halaman : 320 halamanHarga : Rp. 45.000ISBN : 978-979-22-9086-8Before The Last Day merupakan kumpulan cerpen yang terdiri dari 16 cerita yang masing-m [...]


    6. akhirnya sempet mampir ke GR :' wkwkwk maaf untuk novel yang ini nggak bisa di review soalnya nggak sempat :(Jadi ini bkn novel lebih tepatnya kumcer, temanya yah itu tentang isu kiamat di tanggal 21 Desember 2012 lalu. ceritanya bagus dari yang senang sedih galau sampai yang nggak jelas ada (?) wkwkwk


    7. Novel yg bikin gue suka baca itu Obsesi, dari Lexie Xu. Gue selalu ngga mau nunggu lama2 untuk beli buku2 dari Lexie Xu. Gue suka cara penulisannya. Sudut pandang yg berbeda beda. Tapi gue kurang suka sama Before The Last Day nya. Ngga tau juga sih. Terlalu pendek2 gitu.


    8. Belum baca versi bukunya Tapi ceritanya bagus semua (gak ada unsur KKN karena saya emang sudah baca)Pokoknya nyesal kalau nggak majang di lemari bukumu!


    9. Dear Lexie Xu and the gang,I’m a big fans of Lexie Xu since I read The Johan series and Omen series. But this novel is certainly dissapointing. Cerita Lexie Xu sungguh tidak masuk akal. Gadis mana yang bisa melihat lelaki yang dia sukai berlumuran darah orang tuanya? Dan dengan santainya membantu membereskan mayat mereka bahkan setelah kakak lelaki tersebut berusaha membunuhnya? Lalu mereka membuat jejak kaki di atas semen, what the… She is one normal teenager, isn’t she? Make it realistic [...]


    10. Review lengkap dapat dibaca di prayrahayusbookAhh, terkena hype dari hari kiamat, waktu ada obral novel, akhirnya pilihanku jatuh ke antologi ini. Sebenarnya, aku tidak punya ekspektasi apa-apa. Secara, banyak penulis yang aku tidak kenal di antologi ini :( Jadi, mau gimana lagi, ya? :o Sebenarnya, ada kok cerita yang bagus di dalam antologi ini, tapi ada juga yang bikin mata ngantuk dan rasanya pengen nyekip. Sayangnya nggak bisa. Hemm. Kalau sekadar untuk bacaan ringan, bolehlah dibaca novel b [...]


    11. Oke gue males nulis panjang-panjang. Jadi gue langsung to the point aja, sebenernya juga gue bacanya udah lama juga sih hehe jadi agak lupa gitu. Overall rate 3 aja ya. Karenaaa jeng jeng lol pertamaa, ini cerpen. Gue kurang suka cerpen karena kurang seru kalo menurut gue. Kedua, cerpennya ada yang bagus, ada yang gaje, ada yang kayak maksain biar serem tapi akhirnya gaje gitu(?). Ketiga, yoloh gramed tulisannya kecil banget et dah, itu bikin males bacanya saking kecilnya. Keempat, covernya itu [...]


    12. I don't think i like this book, even though one of those short stories was made by my favorite author. Because the story is very weird. For example, the story about a fortune teller who used coffee as a method to tell someone's future The ending was very very very BIG NO NO. The ending was just like the fortune teller died and she's floating in the air for some none make sense reason. Sorry, but the worst of Lexie Xu :)


    13. Buku ini ceritanya tentang * Kalo besok kiamat, hari ini lo mau ngapain? * Gue pikir buku ini buku thiller lexie xu seperti biasa ternyata cerpen (meskipun berbau thiller juga) ceritanya singkat2 sih semua, tapi good kok :)


    14. Beli bukunya karena ada diskon 20% buat teenlit, karena bingung mau beli apa, jadi beli ini. Ada beberapa cerita yang aku suka, ada juga yang bikin males kepengen dilewatin (cuma enggak dilewatin). Agak aneh aja ngeliat cerita Korea nyempil di tengah-tengah. 3.5 stars :)


    Leave a Reply