The Naked Traveler 4

The Naked Traveler 4

Trinity / Jun 21, 2019

The Naked Traveler Jalan jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya Tiga seri laris The Naked Traveller ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman seru Trinity menjelajah ke berbagai negara Sesuai ciri khasnya

  • Title: The Naked Traveler 4
  • Author: Trinity
  • ISBN: 9786028864657
  • Page: 401
  • Format: Paperback
  • Jalan jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya Tiga seri laris The Naked Traveller ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman seru Trinity menjelajah ke berbagai negara Sesuai ciri khasnya, Trinity mampu memberikan kesan baru pada setiap tempat yang ia singgahi Selalu ada kejutan yang akan membuat kita melakukan refleksi.Kali ini, kita akan diajak untuk menJalan jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya Tiga seri laris The Naked Traveller ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman seru Trinity menjelajah ke berbagai negara Sesuai ciri khasnya, Trinity mampu memberikan kesan baru pada setiap tempat yang ia singgahi Selalu ada kejutan yang akan membuat kita melakukan refleksi.Kali ini, kita akan diajak untuk menikmati Afrika, makan zebra di Namibia, dipenjara dan ketemu hiu putih raksasa, eksisnya Ladyboys di Thailand, sampai dipalak anak kecil di Kalimantan Tambah lagi, kita juga bakal tetep sirik setengah mati sama cerita Trinity yang makan sushi paling enak sedunia dan nonton festival Unta di Pushkar.Bersiap siaplah dengan virus Trinity yang kali ini lebih seru

    The Naked Traveler Journey Redefined Dua tahun yang lalu dari hasil browsing di internet, saya menemukan sebuah organisasi bernama ATTA Adventure Travel Trade Association Asosiasi yang berbasis di Amerika Serikat dan beranggotakan negara ini adalah kumpulan travel agent, tour operator, akomodasi, dan tourism board yang khusus bergerak di bidang adventure tourism. Frustrated Traveler Strips Completely Naked at Airport A man trying to pass through a security checkpoint at an airport got frustrated when he was asked to remove his belt so he decided to get completely naked instead. How to Onsen The Naked Truth About Japan s Best Cultural Japan Onsen Basics Five Things You Need to Know You will be naked One never wears a bathing suit into an onsen Because it is the way of everyone and it Naked hiking Naked hiking, also known as naked walking or freehiking, is a sub category of the modern form of social nudity, and involves the undertaking of walking activities while naked Sigalert Seattle traffic reports Real time speeds, accidents, and traffic cameras Check conditions on I , I and other key routes Email or text traffic alerts on your personalized routes. Naked Definition of Naked by Merriam Webster Choose the Right Synonym for naked bare, naked, nude, bald, barren mean deprived of naturally or conventionally appropriate covering bare implies the removal of what is additional, superfluous, ornamental, or dispensable an apartment with bare walls naked suggests absence of protective or ornamental covering but may imply a state of nature, of destitution, or of defenselessness. Cond Nast Traveler cntraveler Instagram photos and .m Followers, Following, , Posts See Instagram photos and videos from Cond Nast Traveler cntraveler Naked Cabins Tiny Green Cabins Naked Tiny Houses Love Shacks My daughter came up with a use for Tiny Green Cabins, and its use could be as a private get away love shack and a nice private fun retreat to get away from the noise and routines of daily life and just have fun Busty Traveler AllGravure Japanese Gravure Models Only the hottest Japanese babes are photographed in HD for our site We only bring you the most gorgeous Japanese centerfold models in our extensive models archive. The Time Traveler s Wife The Time Traveler s Wife is the debut novel of American author Audrey Niffenegger, published in .It is a love story about a man with a genetic disorder that causes him to time travel unpredictably, and about his wife, an artist, who has to cope with his frequent absences and dangerous experiences Niffenegger, frustrated in love when she began the work, wrote the story as a metaphor for

    • [PDF] Download ☆ The Naked Traveler 4 | by ☆ Trinity
      401 Trinity
    • thumbnail Title: [PDF] Download ☆ The Naked Traveler 4 | by ☆ Trinity
      Posted by:Trinity
      Published :2018-011-27T04:06:34+00:00

    About "Trinity"

      • Trinity

        is Indonesia s leading travel writer In 2005, she started a travel blog at naked traveler and in less than two years the blog was already nominated as Finalist in Indonesia s Best Blog Award at Pesta Blogger This led her to switch her corporate career to become full time traveler and freelance travel writer.Her debut book The Naked Traveler was a compilation of thoughtful but hilarious short stories from her adventure around the world The book inspired many Indonesians, especially the youth, to travel something that was rarely done at that time Up to now, The Naked Traveler has been published in its third sequel and all are Indonesia s best selling travel book to date.Together with Erastiany and illustrator Sheila Rooswitha, they created Indonesia s first graphic travelogue Duo Hippo Dinamis Tersesat di Byzantium The Dynamic Hippos Lost in Byzantium about traveling misadventure of two fat girls in Turkey She also contributed to anthology The Journeys along with 11 other writers.Between dealing in her writing deadline, she still found time to become Editor in Chief of Venture travel magazine, regular contributor of Yahoo Travel, contributor for various magazines, radio personality of Indika FM, social media entrepreneur, and speaker in creative writing blogging tourism events In 2010, Trinity won Indonesia Travel Tourism Awards as Indonesia Leading Travel Writer and dubbed as Heroine for Indonesian tourism by The Jakarta Post.Trinity has Bachelor Degree in Communications from Universitas Diponegoro, Semarang, Indonesia, and awarded Asian Development Bank Japan Scholarship to take up Master in Management in Asian Institute of Management, Manila, Philippines.She has traveled to almost all provinces in Indonesia as well as 46 countries and counting In any case, she thinks Indonesia is yet the best country ever.


    465 Comments

    1. Trinity adalah jaminan mutu untuk kategori buku - buku yang nyeritain travelling. Bukan panduan gimana dan harus ngapain pas di jalan sih. Trinity simply told her story, dimana justru ini kenapa saya suka baca buku dia. Nyablak, acuh, suka nyinyir (hihihi, maaf ;) dan kadang kontradiktif. Kenapa saia bilang kontradiktif? Di sisi lain bisa aja jelek2in negara sendiri, Indonesia. Tapi disisi lain juga memujinya kalau dibandingkan sama beberapa negara. Ah, tapi benernya bukan kontradiktif ya. Lebih [...]


    2. sorry to say but although the stories in this book are as interesting as in the previous books, most of them are already in the blog, nothing is quite new, the arrangement of the chapters is not that good, and frankly speaking, sometimes i can't stand how the author writes! especially when she writes about diving - and how the beginner divers make her cranky. as if she's never been a beginner herself. hmphhhopefully she'll become more humble in her next books. a pity, because she has a thousand [...]


    3. Setelah mengoleksi buku The Naked Traveler 1-3, plus langganan postingan blognya mbak Trinity, saya harus punya buku The Naked Traveler (TNT) 4 ini. Makanya saya bela-belain PO, demi mendapatkan buku TNT 4 yang ditanda tangani oleh mbak Trinity langsung. Masih sama dengan buku TNT sebelumnya, TNT 4 juga adalah kumpulan kisah perjalanan mbak Trinity keliling Indonesia dan keliling dunia. Tapi TNT 4 bukan hanya berisi kisah belaka, ada juga tips-tips untuk melakukan perjalanan.Yang saya suka dari [...]


    4. Seperti buku TNT terdahulu, buku ini tetap enak dibaca. Cara cerita Trinity yang mengalir dan tidak membosankan membuat saya cepat menyelesaikan buku ini. Pengalaman traveling yang dibagi oleh Trinity pun menarik.



    5. entahlah, kenapa aku belum menemukan keasyikannya. bagi saya, dari keempat buku Trinity, The Naked Traveler #3 masih yang paling OK. sorry.


    6. Baca buku The Naked Traveler memang bikin ngiler! Beberapa ada juga yang bikin saya kangen dan teringat kenangan lama #tsaaahhhAda banyak kisah di buku Trinity terbaru, The Naked Traveler 4 (dengan cover warna pink ngejreng, alias pink jablay) ini. Mulai dari jalan-jalan di sekitar dalam negeri, Indonesia tercinta, hingga ke luar negeri mulai dari Namibia (safari bareng ribuan zebra), Afrika Selatan (yang bikin saya heran banget karena masih ternyata apartheid masih idup disana. OMG! In this 21s [...]


    7. Allohaaaaa mb Trinity! :DThis is the fourth book of serial The Naked Traveler books. Sebelumnya maap ya mb, ini saya baru baca sampe tuntas malah yang keempat saja. Yang ketiga sempat baca setengah, trus malah ‘belum’ dilanjutin. Ntar deh Yang pertama dan kedua? Karena kebetulan belum punya *yang keempat ini saja pinjem teman -> Anw, thanks a lot Humar!* dan rencana baru mau beli akhir tahun ini, jadi nyusul deh yang lainnya.First of all, I do like your duplicate as a cartoon’s sketch i [...]


    8. Indonesiana:Kali ini saya ikut ngintil ke berbagai tempat di negara kita tercinta ini. Naik kapal Kurisi ke Sorong, ketemu anak-anak kecil suku Dayak, ke Gorontalo (ternyata disana ada bangunan yang mirip dengan Menara Eiffel!), lihat-lihat lubang besar bekas disedot timahnya di Bangka, juga ke Lombok (yang sekarang makin ramai) dan Papua.Welcome to Afrika:Namibia, Afrika. Saya suka tulisannya Trinity karena selain berisi cerita, juga sering kasih info dan pandangan baru tentang suatu tempat. Ng [...]


    9. Siapa yang tidak mengenal Trinity? Bisa dibilang, dia mempelopori travel writing di Indonesia melalui blognya. Saya baru saja selesai membaca bukunya yang keempat. Seperti biasa, Trinity menceritakan perjalanannya ke berbagai negara. Buat saya, paling menarik ketika dia menceritakan perjalanannya ke Raja Ampat. Ketika buku ini terbit pertama kali di tahun 2012, tentu saja masih sangat minim informasi mengenai Raja Ampat. Trinity menceritakan indahnya Raja Ampat, membuat saya ingin pergi ke sana [...]


    10. Ini kali pertama saya membaca seri TNT. Cara Trinity menceritakan pengalamannya sangat asyik. Jadi penasaran dengan buku TNT yang lain. Apakah bakal seasyik kali ini atau tidak.


    11. (As it written here)Naked Traveler mungkin adalah travelogue paling happening di Indonesia. Meski, saya sendiri, hanya membaca TNT 1 dan langsung lompat ke buku ke-4 ini.Masih berupa tulisan bebas seputar perjalanan, masih dengan kisah-kisah yang mengasyikkan untuk disimak, dan masih terus berhasil mengundang gelak tawa saat membacanya, buku ini menawarkan banyak hal. Buku ini terdiri dari 9 bagian, dan dibuka oleh bagian yang diberi Trinity judul Indonesiana.Di bab awal ini, Trinity menghadirka [...]


    12. Review : The Naked Traveller 4TrinityInfo bukuJudul The Naked Traveler 4 No. ISBN 9786028864657 Penulis Trinity Tanggal terbit September - 2012 Jumlah Halaman 272 Jenis Cover soft cover Kategori Lifestyle Reading level : dewasaRating : 4 bintangSinopsis Jalan-jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya. Tiga seri laris The Naked Traveller ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman seru Trinity menjelajah ke berbagai negara. Sesuai ciri khasnya, Trinity mampu memberikan “kesan baru” p [...]


    13. emm tes tes. yeyeyeye. finally, this book is coming. setelah penantian yang cukup panjang *lebai*, buku ini akhirnya terbit. dengan judul yang menggoda, the naked traveler tentu saja dan cover yang cukup mencolok kali ini untuk buku keempatnya, akan sangat mudah bagi kita untuk menemukan buku ini di toko buku. apalagi, karena ini buku baru pasti akan di display di tempat-tempat strategis. bahkan ditata sedemikan rupa agar menarik perhatian pengunjungrst, saya mesti nunggu awal bulan. karena pas [...]


    14. Akhirnya kelar juga baca buku seri The Naked Traveler keempat ini. Covernya paling funky, pink ngejreng, wueheheehe. Entah apa warna ini adalah warna favorit Trinity apa memang pilihan dari penerbit.Jujur aja, dibandingkan buku-buku sebelumnya, entah kenapa saya merasa buku ini 'garing'. Selipan humor di akhir bab terasa agak nanggung. Tapi, saya masih bisa menikmati buku ini kok. Memang saya ngiler dan iri berat dengan Trinity yang bebas oergi ke mana saja, dibayarin pulak. Well, saya cuma bisa [...]


    15. The Naked Traveler buku ke-4 ini luar biasa beracunnya. Bagaimana tidak, baru juga membaca beberapa halaman sudah membuat saya ingin mengikuti jejak Mbak Trinity untuk jalan-jalan. Ambil ransel dan mari bersenang-senang! Sepertinya itu yang terbayang dalam benak saya.Bahasa yang digunakan sangat renyah dan gurih, hingga untuk tulisan yang berisi tentang pengalaman yang menegangkan saja bisa membuat cengar-cengir. "Sendirian di Benua Hitam" menceritakan pengalaman ketika bepergian sendiri saja di [...]


    16. The Naked Traveler 4 tentunya kembali lagi menceritakan petualangan dan perjalanan Trinity ke berbagai macam tempat maupun negara. Dengan 9 bab yang berisi sejumlah cerita, Trinity dengan gaya ceritanya yang blak-blakan dan apa adanya menyuguhkan sebuah buku traveling yang sangat menyenangkan. Buku ini terbagi menjadi beberapa bagian, yaitu: Indonesiana, Welcome to Africa, Jalan-Jalan Murah, Mengaduk Perut, Cinta Laut, Pelajaran Penting, S i a l !, Mari Berkelana, dan Yang Unik. Banyak tempat-te [...]


    17. Sudah lama sih baca buku ini, tapi baru sempat review sekarang. Hahahaha.Kesalahan besar adalah membaca buku ini di saat pekan-pekan menjelang ujian. Pekan-pekan itu, saya dikurung di rumah, boro-boro bisa keluar kecuali ke sekolah. Tadinya, saya cuma direkomendasiin baca buku ini sama pustakawan sekolah yang memang hobi banget jalan-jalan. Pikir saya, buku ini lumayan buat menghilangkan kejenuhan saya eh tahunya, malah buat saya makin bosan saja di rumah. Hahahaha.Berhubung buku ini udah nggak [...]


    18. At last, buku ini aku dapetin juga setelah ngubek2 di toko buku karena bukunya selalu sold out! *psst, aku sempet ngomelin mas2 yang jaga toko buku minta buku ini diadain lgiafkan saya ya mas soalnya ngebet banget baca bukunya Mbak Trinity (nangis guling2)* Buku yang ini emang gak ada bedanya sama buku2 sebelumnya - tetep seru, asyik, plus info2 baru bermunculan. Mbak Trinity bener2 bisa bikin yang baca buku ini jadi kepingin ke tempat2 yang diceritain. Selain itu, yang aku suka dari buku ini, M [...]


    19. Rasanya masih seru aja saya mengikuti kisah mbak Trinity keliling dunia lewat serial Naked Travelernya. Mbak Trinity, dengan gaya tulisannya yang blak-blakan, apa adanya, sharing bagaimana pengalamannya sebagai traveler, yah sekarang juga writer juga :DBuku ini spesial bagi saya, pertama, covernya pink cerah, damn, i like it :D Kedua, inilah buku pertama serial Naked Traveler yang saya beli. Serius, ane cuma punya buku yang ini. Tiga seri sebelumnya saya dapatkan dengan menyewa, dan dengan keing [...]


    20. Finished in one day.Review later.---------------------------Saya menyelesaikan buku ini dalam waktu yang singkat, hanya beberapa jam saja. Itu juga karena saya lagi nunggu di rumah teman dan nggak sengaja saya menemukan ini di rak bukunya.Jujur saja, saya bukan penggemar setia Trinity yang menanti-nantikan bukunya terbit atau mengikuti blognya. Saya cuma pernah baca The Naked Traveler 1 dan berakhir dengan saya merasa biasa-biasa aja. TNT 2 dan TNT 3 belom dibaca dan saya langsung skip ke TNT 4, [...]


    21. Terkikik, merinding, sesak nafas, dahi mengernyit, dan mata melebar, adalah beberapa reaksi yang muncul saat membaca buku ini. Sarat emosi. Trinity dapat mendeskripsikan suatu tempat dan suasananya dengan sangat baik, sehingga penghayatan pembaca dapat muncul dengan baik pula.Trinity berbagi kisah serunya bertualang di Afrika, yang mana menurut kebanyakan orang (termasuk saya, sebelum membaca buku ini) bukan tujuan yang menarik untuk jalan-jalan. Dia juga dengan teganya "ngabibita" saya dengan t [...]


    22. Nggak tahu mau nulis apalagi untuk TNT yang ke-4. Saya udah baca semuanya, walau masih lebih cinta sama TNT 1, tapi TNT 4 ini nggak kalah bagus kok. :) Meski kecewa sama TNT 3 karena sepertinya hasil copy paste dari blognya. TNT 4 ini sekira saya hanya ada 3 bab aja yang diambil dari blognya, minimal nggak kecewa seperti membaca TNT 3. Bab yang paling saya suka sih tentang Perjalanannya ke Tanah Suci yaitu, Israel, Jerusalem, dan sekitarnya. Ah, dan bab Mbak Trinity menjadi speaker di UWRF 2012, [...]


    23. Karena kakak kebetulan ngotot beli buku ini, jadilah saya turut membaca. Sebelum baca : saya pikir akan ada apa lagi yang bisa disajikan Trinity setelah tiga seri TNT sebelumnya. Setelah baca : hemm ya, memang beginilah Trinity, gaya penceritaannya masih jujur, kocak, informatif. Tapi,greget saya untuk menyelesaikan buku ini tidak sebesar buku-buku sebelumnya. Padahal, greget itu sesungguhnya parameter saya dalam memberi jumlah bintang. Pengalaman penulis masih menarik, namun sesungguhnya saya m [...]


    24. 2,5 stars.Pengalaman travelingnya memang banyak dan menarik, hanya saja di beberapa sisi saya melihat dia kurang humble. Soal diver pemula misalnya, wajarlah namanya juga pemula, toh semua pasti pernah jadi pemula untuk pertama kali termasuk penulis :)Terus tentang menginap di kawasan Geylang, katanya dia tidak melihat atau bertemu orang Indonesia di "red light district"nya S'pore itu, hm hm teman saya berjilbab pernah tinggal bertahun-tahun lho di kawasan itu. Saya dua kali pernah menginap di h [...]


    25. Seperti biasa, membuat iri untuk pengen jalan-jalan juga >.< Terutama cerita saat jalan-jalan ke Afrika, bersafari melihat ratusan binatang berkeliaran di alam bebas seperti National Geography Channel Aaaa mauuu >.< Ada tips jalan-jalan murah yang bisa dicontoh. Yang mau keluar negeri, recommended banget baca tulisan-tulisan di TNT ini. Kisah di berbagai negara yang sudah mbak Trinity jelajahi bisa dijadikan pedoman supaya nggak 'tersesat' di negara tersebut. Karena, selain kocak bla [...]


    26. dibanding 2 buku sebelumnya yang pernah aku baca (cuma buku 3 yang belum kubaca), harus kubilang bahwa yang ke4 ini jauh lebih menarik karena isinya nggak hanya jurnal perjalanan. Cuma perasaanku aja atau memang yang keempat ini digarap lebih serius (ya aku tau, semua buku digarap serius) dilihat dari cerita yang dikelompokkan sesuai dengan tema tertentu.Yang aku suka adalah karena di buku ini aku mendapat banyak sekali pelajaran yang berguna, tentang geografi, sosiologi, bahkan tentang moral. : [...]


    27. Pelarian dari Neverwhere nya Neil Gaiman yang gak beres-beres dibaca, akhirnya saya memutuskan membeli (lagi, padahal masih banyak yg belom dibaca - haha) sebuah buku yang ringan yang menurut saya bisa diselesaikan dalam waktu singkat. Pilihannya jatuh ke buku ini.Cukup menyenangkan membaca ini, walau di bagian akhir agak ngebosenin. Ringan, dan tentu saja bikin iri. Apalagi di bagian cerita ketika Trinity pergi ke Namibia dan melihat jerapah, gajah, dan hewan-hewan lain berkeliaran dengan bebas [...]


    28. Setelah membaca seri the naked traveler dari 1-4 didapatlah kesimpulan bahwa Indonesia ini sangattttttt luas, indah, beraneka ragam, dan destinasi pertama yang layak untuk dijelajahi dulu sebelum memutuskan untuk keliling dunia. Banyak juga perjalanan ke luar negeri yang keren-keren di urai di buku-buku Trinity tapi rasanya menjelajah bumi pertiwi tidak akan pernah ada habisnya (saking luasnya, saking beraneka ragamnya, saking bagusnya). I wish someday(or soon? Nobody knows) I can go to the plac [...]


    29. Buku ke 4 Trinity, masih tetap ala Trinity. Mengupas sisi sebuah perjalanan apa adanya. Kali ini Trinity mengajak pembacanya menjelajahi Indonesia, menunjukkan Laut-laut terindah untuk Diving. Bertualang di Afrika selatan, karena undangan Kedubes RI :) Sampai kesialan-kesialan yang dihadapinya dalam perjalanan. Membaca buku ini membuat seolah kita menjelajahi dunia, lewat kacamata seorang Trinity.Gak ada kata bosan membaca petualangannya, ditunggu buku ke5 sejalan misi Trinity 1tahun keliling du [...]


    Leave a Reply