Kleting Kuning

Kleting Kuning

Maria A. Sardjono / Jun 15, 2019

Kleting Kuning Nama sebenarnya Tina Namun oleh keluarganya ia dijuluki Kleting Kuning karena wajahnya yang sering cemong gara gara suka mengambil alih pekerjaan pekerjan kotor di rumah Gadis itu memang lebih memili

  • Title: Kleting Kuning
  • Author: Maria A. Sardjono
  • ISBN: 9789792264296
  • Page: 436
  • Format: Paperback
  • Nama sebenarnya Tina Namun, oleh keluarganya ia dijuluki Kleting Kuning karena wajahnya yang sering cemong gara gara suka mengambil alih pekerjaan pekerjan kotor di rumah Gadis itu memang lebih memilih membetulkan kompor, mengganti genting pecah, mengemudi truk tua yang terkadang mogok dan membetulkan sendiri kerusakannya persis seperti Kleting Kuning, tokoh dongengNama sebenarnya Tina Namun, oleh keluarganya ia dijuluki Kleting Kuning karena wajahnya yang sering cemong gara gara suka mengambil alih pekerjaan pekerjan kotor di rumah Gadis itu memang lebih memilih membetulkan kompor, mengganti genting pecah, mengemudi truk tua yang terkadang mogok dan membetulkan sendiri kerusakannya persis seperti Kleting Kuning, tokoh dongeng Jawa Tengah, yang hidupnya ada di dapur dan sekitarnya akibat disia sia ibu tirinya Sudah begitu Tina lebih suka mengenakan jins lusuh dan kemeja gombrong daripada gaun yang bagus dan modis, sementara rambutnya yang sebetulnya indah, dipotong pendek sehingga ia sering dikira laki laki.Bagi Tina, semua itu bukan masalah Keinginannya untuk tetap bebas tanpa beban cinta, terdukung oleh penampilannya Oleh sebab itu tak heran jika ia jadi panik ketika tiba tiba hatinya mulai terusik oleh seorang laki laki, laki laki yang awalnya menyangka Tina adalah pemuda yang keperempuan perempuanan.Mampukah Tina, yang selama ini cuek terhadap masalah cinta, mengelak dari panah asmara yang mengarah tepat ke hatinya

    Kleting Kuning YouTube Feb , Kleting Kuning Li One Ly Lost in GAMELANd, Pt dna productions Released on Producer lionel Cohen Auto generated by YouTube. Kleting Kuning by Maria A Sardjono Nama sebenarnya Tina Namun, oleh keluarganya ia dijuluki Kleting Kuning karena wajahnya yang sering cemong gara gara suka mengambil alih pekerjaan pekerjan kotor di rumah. Kleting Kuning Waterfall Semarang All You Need to Mar , Grojogan Kleting Kuning adalah air terjun setinggi kurang lebih meter di lereng gunung Ungaran yang berhawa sejuk dan dikelilingi pohon pinus dengan tekstur bebatuan berwarna kekuningan akibat kandungan belerang yang tinggi. Ande Ande Lumut ketika mencari Kleting Kuning YouTube Mar , Baby Elephant rescued viewed with Alan Tours while on Safari at the Addo Elephant National Park Duration Alan Tours ,, views Visit Kleting Kuning Waterfall on your trip to Semarang or Kleting Kuning Waterfall is located in Semarang Plan to visit Kleting Kuning Waterfall during your Semarang vacation using our convenient Semarang online itinerary planner. Download Novel Kleting Kuning by Maria A Sardjono Pdf Aug , Baca online eBook Kleting Kuning karya Maria A Sardjono Anda juga bisa membaca secara online ebook Kleting Kuning yang ditulis oleh Maria A Sardjono Jika ingin membaca secara online, silahkan klik tombol di bawah ini Baca Online Terima kasih telah membaca Kleting Kuning. Kleting Kuning Indonesian Edition Maria A Sardjono Synopsis Her real name is Tina She was nicknamed Kleting Kuning, because she always does the dirty work in the house She prefers to mend the stove, replace the roof, drive the old truck and fix it, just like Kleting Kuning, a character in an old Javanese folk tale who spent her life in the Kleting Kuning Free Listening on SoundCloud Listen to Kleting Kuning SoundCloud is an audio platform that lets you listen to what you love and share the sounds you create. Magelang Tracks Followers Stream Tracks and Playlists from Kleting Kuning on your desktop or mobile device. DONGENG BAHASA JAWA KLETING KUNING INDAHNYA Kleting Kuning nangis Amarga Nelangsa, kena apa dheweke nampa panadhang sing kaya mangkono dheweke nyuwun pitulung marang Gusti Kang Akarya Jagad, supaya enggal uwal saka pacoban kasebut dumadakan ana manuk bango Thong Tong sing nyedaki anehe manuk mau

    • Best Read [Maria A. Sardjono] Þ Kleting Kuning || [Suspense Book] PDF ☆
      436 Maria A. Sardjono
    • thumbnail Title: Best Read [Maria A. Sardjono] Þ Kleting Kuning || [Suspense Book] PDF ☆
      Posted by:Maria A. Sardjono
      Published :2018-011-17T21:08:12+00:00

    About "Maria A. Sardjono"

      • Maria A. Sardjono

        Maria A Sardjono sudah menulis sejak remaja tetapi baru dipublikasikan mulai tahun 1974 Hingga kini karyanya berjumlah 80 buku, sebagian dimuat sebagai cerita bersambung terlebih dulu, 150 cerpen, belasan cerita anak anak, beberapa naskah sandiwara radio, satu buku ilmiah, dan puluhan artikel tentang berbagai macam topik Ia adalah sarjana Filsafat Sosial Budaya dan master di bidang Filsafat Humaniora Ia menikah dengan A.J.Sardjono dan dianugerahi empat putra yang semuanya sudah beranjak dewasa


    323 Comments

    1. Nama sebenarnya Tina. Namun, oleh keluarganya ia dijuluki "Kleting Kuning" karena wajahnya yang sering cemong gara-gara suka mengambil alih pekerjaan-pekerjan kotor di rumah. Gadis itu memang lebih memilih membetulkan kompor, mengganti genting pecah, mengemudi truk tua yang terkadang mogok dan membetulkan sendiri kerusakannya ---persis seperti Kleting Kuning, tokoh dongeng Jawa Tengah, yang hidupnya ada di dapur dan sekitarnya akibat disia-sia ibu tirinya. Sudah begitu Tina lebih suka mengenakan [...]


    2. Sampai saat ini, dari 5 buku Maria A. Sardjono yang sudah aku baca, Kleting Kuning ini yang paling aku sukai. Mulai dari kisah Ande-Ande Lumut dan Kleting Kuningnya, sifat Tina yang begitu mandiri, juga Irawan yang sama sekali belum pernah dekat dengan wanita.Tina, yang berperilaku dan berpenampilan seperti lelaki, akhirnya mulai menampakkan kecantikannya setelah lebih mengenal Irawan, dan Irawan semakin membuka dirinya setelah bertemu Tina. Interaksi mereka, meskipun sangat simple, tapi bikin m [...]


    3. Sungguh tidak suka buku ini. Temanya sinetron banget.Kalo temanya biasa tapi konfliknya ok sih menurut gw fine2 aja. Tapi ini.DUH! Nyesel beli bukunya. (Padahal jaman SMA dulu seneng banget baca novel2 beliau ini)AWAS DIBAWAH INI SPOILER LOH!!Kisah seorang perempuan tomboy yang: - mandiri banget - tidak butuh siapapun (laki2 terutama) - katanya perawan tua (padahal umurnya awal 30-an) - cuek akan penampilan - cerdas - berbakti pada kedua orang tua - sayang adik2nya - tegar, percaya diri, tidak s [...]


    4. Aku kasih 3.5 bintang.Awalnya mau kasih 3 bintang aja soalnya aku kurang sreg sama bahasa yang dipake mbak Maria A. Sardjono.Ambil setting Jakarta, rasanya kok aneh bahasa yang dipake "kau, anda, dll".Jadi kaku gitu menurutku.Kayaknya aku emang lebih suka tulisan-tulisan yang nge-pop deh.Tapi tema yang unik dan ending yang manis banget, bikin aku berubah pikiran dan akhirnya kasih 3.5 bintang deh.After all, aku tuh emang pecinta cerita-cerita roman picisan :')thecloudsinautumn.tumblr/p




    Leave a Reply